Охота на перепела
Перепел — желанный трофей многих охотников. Его ценят за изысканное вкусное мясо, которое в пять раз калорийнее куриного.
14 октября 2019 3 876
Добыча перепелов имеет свои особенности. Во-первых, эти птицы почти не летают, предпочитая убегать и прятаться среди высокой травы. Там же, на земле, гнездятся, и к лету откармливаются, набирая большой вес. Так как перепелы не любят летать, они делают это в самый последний момент, взлетая плавно и на небольшие расстояния.
Во-вторых, на перепелок охотятся как с подружейными собаками, так без, причем самой эффективной считается охота со спаниелями, пойнтерами или легавыми. Это породы, специально выведенные для охоты: дратхаар, лангхаар или курцхаар. Они служат даже лучше сеттеров, готовы охотиться в любую погоду, приносят дичь по команде или даже самостоятельно, очень выносливы.
Из способов охоты существуют также:
— электронный манок, позволяющий быстро приманить большое количество особей;
— использование ловчих инструментов: силка, сетей, веревки;
— ястребиная охота.
Что еще? Перепела не любят выходить из укрытий во время дождя и росы, так что лучше дождаться, пока трава просохнет. Это маленькие птички, поэтому калибр нужен 8,9, 10 — и не более, иначе от добычи ничего не останется.
Учитывая эти нюансы, Вы наверняка поймаете немало перепелов для семейного ужина. Способов приготовления перепелиного мяса существует множество. Например, во Франции любят фаршировать их трюфелями, каштанами, яблоками или апельсинами. Перепелов можно готовить на гриле, а также использовать для супов и вторых блюд. Кстати, именно их мясо входит в оригинальный рецепт салата Оливье. Удачной охоты!
Возможно Вам будет интересно: